А он пришёл без снега и с дождями

Петр Михайлович Кукушкин
А Новый год пришёл без снега,а с дождями,
Всё небо затянули тучи-облака.
На асфальте лужи, вперемешку с пузырями,
Солнца нет и не предвидится пока.

Я в моей жизни не встречал такого,
И это будет моя первая зима.
Когда от звёзд до самого порога,
Пусты от снега были наши закрома.

А детство,с горкой и игрой снежками,
Как в память ярко врезался мою.
На колядки, ходили с пирожками,
Я эту песню и сейчас пою.

Да,стали зимы не сравнить с былыми,
Проснёшься утром,а вокруг бело.
Стоят ёлки ,с шапками седыми,
А по дворам сугробов намело.