Чтобы не спотыкнуться

Сергей Рубцов 4
Жизнь прожить, чтобы не спотыкнуться,
Невозможно, родные мои,
И поэтому стоит нам лучше,
С Богом в ногу по жизни идти.

Но и эта дорога терниста,
Потому что добро в ней живет,
Козни строит здесь сила нечиста,
Чтобы жизнь не казалась, как мед.

Создает нам такие преграды,
Чрез которые прыгать с шестом,
По дороге все время ухабы,
Но ровняется это крестом.

Тем крестом, на распятье котором,
Сам Господь положил свою жизнь,
Он распнул Своим телом просторы,
На которых поднял демон пыль.

Чтоб в пыли этой мы спотыкались,
Чтоб плутали, не видя добра,
Чтобы с Богом мы не повстречались,
Окружает нас в ней суета.

Но, когда начинаем креститься
И с молитвой идем, как с мечом,
Исчезают недобрые лица,
Поглощенные Божьим огнем.

Опускается пыль на дорогу,
Над которой теперь ты плывешь,
Ни одну не испачкаешь ногу,
Ты добро в своем сердце несешь.

Ты не будешь уже спотыкаться,
Сам Господь взял на руки тебя,
Он дарует тебе это счастье,
Нам без Бога, друзья, никуда.

                2015