Что невозможен без утраты...

Чугуевский Сергей
Наверно то, что было - было,
Без возвращения в сейчас,
Мерцало, теплилось - остыло,
И невозможен путь для нас,

Туда, где искры зажигают,
Простой и радостный рассвет,
Хотя рассветы и не знают,
Что нам пути к рассветам нет.

Вполне, что даже им плевать,
Как и закатам, и планете,
К чему об этом миру знать?
Есть миллионы душ на свете,

Ни тут, ни там, невиноваты.
Наверно глупый не поймет,
Что невозможен без утраты,
Простой и искренний полёт.