Самая тёплая осень

Максим Панкин
Самая тёплая осень.
Как хорошо, что в вальсе умирают листья,
Кружась уносят то ,что видели  вокруг,
Пустых людей, и их пустые мысли,
Что в жизни появились вдруг.

Как хорошо, что осенью
 дождливо,
И капли танцуют на стекле,
А каждая оттанцевав бредет потом уныло,
Таща чужих печалей, короб на спине.

И хорошо, что грязно под ногами,
Так не заметней грязь, излитая людьми,
Ее размать трудно башмаками,
Она у каждого в груди.

А Макошь- осень, разливает жизни наши в красках,
Нанизав каждого на нить судьбы,
Я рад тому, что мне досталось-
Увидеть, теплой осени, для всех закрытые следы...