Душа болит

Людмила Гусева 6
Душа болит, Вопрос: В чём виновата?
Она кричит, смирись уж коли так!
Расплата? А за что эта расплата?!
И что для вас, я сделала не так.

Я с детства не обласкана судьбой.
В душе обида, то вскипит, то стихнет.
Видать рождённая я не под той звездой.
Что в жизни почему-то всегда лишняя.

Не жалость я хочу в вас разбудить.
Ведь жалость человека унижает.
А совесть разбужу я, может быть!
Которой вам конечно не хватает.

Как разорвать порочный этот круг?
Где та струна? Чтобы задеть ту нотку.
Хорош, пока даёшь! Не дал и вдруг,
Тебе готовы вырвать всё из глотки.

И всё равно, душа моя болит!
Душа? Она давно уже истлела.
Зияет эта рана и сквозит.
И до неё вам, нет конечно дела.

А я давно прислушалась к душе.
Смирилась, как она мне и велела.
Да сколько мне осталось то уже?
А как вам жить? Уж это ваше дело!

                23 октября 2019 год. Л. ГУСЕВА.  (Это детям, которые предают своих родителей. Сдают в дома престарелых, выгоняют из квартир и т.д.)