Январская ночь

Стас Осенний 2
В заснеженном саду под тусклою луною,
Где дерева его туманно-серебристы,
Брожу, топча снега, с окна, как аметисты,
Струится огнь свечи невольною виною.

И тишина вокруг, не слышен вой метели,
Что где-то по долам вздымает вверх снежинки,
Кружит их, занося дороги и тропинки,
С чего луга и лес заметно побелели.

Вокруг белым-бело, кудрей как завитки,
И хлопья с древ летят, на огнь, как мотыльки,
И обо мне, в глаза и лик, не забывая,

Ушёл, чтоб чуть остыть от вечных свар и ссор,
Не может стать с тобой приличным разговор,
Поскольку, наших душ мечты не совпадают.