Не копите обиды в душе

Надежда Сергеева 3
Не   копите   обиды   в душе,
а копите душевную щедрость,
не   колите   укором   сердец,
раздавайте надежду и нежность!

Не  ищите  пороки   в   других,
а   себя   от  грехов   очищайте,
и   ошибки  прощайте   родным,
а упавших, скорей поднимайте!

Не  завидуйте   счастью других,
а свой мир и свой дом создавайте,
и    того,   кто   доверился   вам,
не   судите   и   не   предавайте !

Ну, а   если     порой   не   везет,
виноватых  вы в том  не  ищите,
все   проходит  - и   это  пройдет,
слов обидных, друзьям не скажите!

Не    ищите   того,   чего   нет,
а   что  есть  поскорей   оцените,
не     ходите     дорогой      чужой,
а свой путь непременно найдите!