Слезные капельки

Сергей Рубцов 4
На глазах любовь плескалась
В виде капелек слезных,
Богу сердцем отдаваясь,
Я молился за родных.

За родных далеких, близких,
За друзей и за врагов,
От любви такой лучистой,
На сердечке так тепло.

Так тепло, что сердце тает,
В виде капелек слезных,
Душу Боже очищает,
Лечит так детей Своих.

Лечит нас Своей любовью,
Так, что трогает до слез,
Обагрил Своею Кровью
Крест, за нас который нес.

Как же любит нас Всевышний
И тебя, меня, ее,
Слезы льет дождем ливнистым
За безбожное житье.

То житье, что проживаем,
И Господь нам невдомек,
Время ценное теряем,
Обернулся - год истек.

Мы как будто ошалели
И кружимся все быстрей,
И хотим догнать метели,
Но для гонки нет когтей.

Нет когтей, чтоб зацепиться,
Не уйти в крутой вираж,
Миром Божьим насладиться,
Рассмотреть красы пейзаж.

Нужно чуть затормозиться,
По земле родной пройтись,
Всей природой насладиться,
Что дарует людям жизнь.

И дождем святым умыться,
Вместе с ним к земле склонясь,
Он подарит запах жизни,
К сердцу бережно прижась.

Осознаешь горечь правды,
Ливень – слезоньки Творца,
Это действо вечной тайны,
В ней мы слышим глас Отца.

Он порой на нас сердится,
Слезы льет Свои порой,
Что не можем мы смириться,
Обрести в Отце покой.

Но приходит все же время,
Бед, великих перемен,
Из-под ног уходит стремя,
Грязь и пошлость, час измен.

В грязи этой извалявшись,
Поднимаем взгляд к Нему,
Без любви, одни оставшись,
Не понятно почему.

Потому, что мы забыли
В этой мерзкой суете,
Что с Отцом когда-то жили,
Что любовь Его везде.

На руках качал созданья,
На плечах Своих носил,
Он с начала мирозданья
Всех и каждого любил.

Сколько лет, веков промчалось,
А Его любовь жива,
Она каждому досталась
И живет у нас в сердцах.

Если ты любви захочешь,
Сильной, яркой, неземной,
На коленочках попросишь
Со склоненной головой.

Бог Отец услышит чадо,
Снизойдет к тебе в тот миг,
За молитовки награда,
Глазки в капельках слезных.

Раз попросишь, два попросишь,
Каждый день и день, и ночь,
Беды в угол ты забросишь,
Бог спешит тебе помочь.

Как же рад Господь за чадо,
Что вернулось то к Отцу,
Вся любовь Его в награду,
Если молимся Творцу.

Вдруг настанут перемены,
Мир покажется иным,
Вдруг защемят в сердце гены,
И прижмешься ты к родным.

Да к родным, далеким, близким,
Все мы братья, сестры здесь,
От любви такой лучистой,
Сердцу - радостная весть.

Ведь любовь, что вдруг вернулась,
Обняла чужих, родных,
На глазах твоих всплеснулась
В виде капелек слезных.

             2015