Жадюга

Атон Осипов
Жадюга.
"-Опять припёрлась стерва на рассвете,
Опять не спать,точить карандаши,
Неужто на такой большой планете
Ты не нашла кого ещё потормошить?

Я стар и болен,у меня температура,
Я мёрзну,отопление барахлит.
А ты средь ночи прилетаешь, дура,
Терзая мой хронический  колит."

Вот так ворчал один поэт, встречая
Шальную Музу,что уселась между строк,
Совсем её ничем не ублажая,
Глотал её медовый, сладкий сок.

И выпил всю,и выбросил в помойку
Бездыханное тельце,жадный змей.
Кто вспомнит фею,кто заплачет горько?
Что стало меньше на планете фей.

Не умоляйте Муз своих заткнуться,
Наоборот,прикармливайте их,
Халвы кило,мёд,вафельки-подсуньте
С чайком-а сами срочно-в новый стих
Ныряйте с головою,бултыхайтесь,
И сочиняйте,вдохновеньем хохоча,
И в будущих стихах-сейчас раскайтесь,
Пока не гаснет свет,пока горит  свеча.