Вот так бегут себе года

Елена Клепчукова 3
Вот так бегут себе года.
Гляжу, причёска побелела.
А всё шучу, метель мела,
И кудри мне свои надела.

Навила, что не расчесать.
Не расплести и не распутать.
Но если в корне рассмотреть,
То можно судьбы перепутать.

Своё увидев отраженье,
Вдруг вспомнишь год, и день, и час.
Захочется преображенья.
Но жаль, огонь в душе погас.

Ведь всё уходит безвозвратно.
И день любой не повторим.
Легла в воспоминанье дата.
А что развеялось, как дым.

Была бы в жизни повторимость.
Возможность повернуть всё вспять.
Летать на крылышках фантазий.
И по морю, как Бог ступать.