Прошу, не смотри на часы!

Макс Плаксин
Прошу, не смотри на часы!
Так на шаг дальше от нас
Становится наша новая встреча!
Время не то чтобы нам враг,
Но у нас ни одного аргумента,
Чтоб ему перечить.

Оно нас разделит, соврёт,
Рассадит по разным поездам,
Спрячет слова в стуке колёс.
Слёзки-блёстки с твоих щёк
Слижет ноющий ветер
И поднимет их до звёзд.

Ну и пусть слова молчат!
Глаза, улыбка, брови, объятье -
Всей вселенной не перекричать их!
Пёстрая осень заплачет
От разлуки с теплом,
Но не об этом стих!

Взгляни на ночное небо -
Твои слёзы-звёзды сейчас упадут!
На заре станут частью росы.
В кармане под рёбрами сохраню
Всю тебя вместе с запахом розы,
Только прошу, не смотри на часы!

01-02.10.2019