566. Засуетился

Вальдемар Урбан
Апрель 1988
Засуетился старый клён,
Листву рассыпал на газон.
Потом в костре сжигался сон,
В котором был печален он.

А где-то там вдали весна,
Листвою крона обросла.
Весёлый он и все ветра,
Ласкают нежно теребя.

А нынче так печален он,
Весь растеряв Небесный трон.
И крона вся под топором,
Последним маленьким костром.

А я всё помню, для меня,
Хранит всё память, как вчера.
Когда осенняя листва,
Ложилась под ноги шурша.

Темнеют в осень Небеса,
Над миром Божья есть рука.
Ложится приговор земле,
Всё, что копила, то в костре.
                W. Urban