Узнай себя сам

Максим Панкин
Узнай себя сам.... В уезде дальнем, в кабинете,
Тот, что великими был назван город N,
Стояло кресло, на светло,- ореховом паркете,
На этом кресле примостился мен.

Во взгляде мена, тусклом, как у тухлой рыбы, та что загнивает с головы,
Читались мысли, страхи, подлость, и полное отсутсвие мечты.
Раздвинув потные ладошки,
Он очень много о России говорил;
Глядите, призывал он с видом от мессии,
А сам не ведал, что творил.

Как паяц, дутый в шутьем круге,
Как свой, в кругу свинячьих рыл,
Крутил, как бес хвостом интриги,
О чести и о совести забыл.

Но цвет лица болезнено пресизый,
И тот костюм, что не по размеру сшит,
Поведует об обладателе предательски так много,
О том кто, сучьим стадом неизподволь руководит.

Смотри, узнал себя, ты?
Перечитай, еще раз, кабинетный царь и плут,
Открою тебе маленькую тайну,
Поверь мне...
За тобой уже идут....