Костёр любви

Ян Шильт
Костёр  любви  вселяет   в  душу  жар
И  тает  в  нём  вечерняя  прохлада.
Спасибо,  Господи,  тебе  за  этот  дар:
Стареющему  сердцу  он  –  отрада.

В  нём  оживают  милые  черты
И  слышатся  слова  признаний  робких,
Что  для  меня,  как  в  юности,  святы,
Хоть  время  их  и  вынесло  за  скобки.

Гори  же  мой  костёр  не  угасая,
Из  памяти  гони  печаль  мою,
От  рока  одиночества  спасая
Меня,  стоящего  на  жизненном  краю.

Январь  2020 г.