Ах, вода-вода...

Михаил Васильевич Нестеров
      Ах, вода-вода, водица...
       (считалочка)

                Детям до 6 лет
                и старше...

Мама Костю раздевала,
В ванну сына провожала,
Чтобы грязь, мазут, чернила
"Испугались" пену мыла.


Вслед носки, штаны, рубаха,
В таз впорхнули словно птаха,
Стукнув пуговкой о стенку, -
Костя моет грязь с коленки.


Ах, вода-вода, водица,
Детям отмывает лица,
Чистой делает всем кожу,
Дружно жить с водою гоже*.                01.01.2020 г.


______

Гоже* - просторечное слово русского народа,
схожее со словом украинского народа "гарно",
имеющее оценочную нагрузку в значении "хорошо".