Врагу

Максим Панкин
Пойми глупец, мы разные с тобою!
По вере, совести, по правде и судьбе !
Не поведешь, ты к низу головою!
И нет огня, и все искусственно в тебе!

От скудоумья ты тешишься надеждой,
Что прорастут твои злословные дела,
Увы! как был ты , так и останешься невеждой,
С клеймом, холопа и раба!

Вас легион, и нету сил порою,
Перекричать ваш сучий визг!
Я рад, что мне  вы посланы судьбою,
Чтоб, разум заточить до искр!

Кусай за хвост себя, шакальими клыками,
И бойся шороха, во тьме,
Беснуясь,  вой как  вся твоя тупая стая,
И знай , что твои зубы не по мне.