Обрученные разлукой

Анна Гранде
В сердце горечь, пустота
ты ушел, не обронив ни слова.
В дом пришли холодная зима,
разлучившая нас, дальняя дорога.

Свет померк в любимой комнате моей.
Я, как прежде, все читаю Ницше.
Посреди совместных фотографий и теней
вспоминаю облик твоего лица, небрежную ту стрижку.

Первый взгляд сильно зацепил меня.
Кажется, что сила неземная
превратила в облако судьбы тебя, а затем ушла.
Позабыв всю нежность, на рассвете исчезая.

Знаешь, я ведь постоянно думаю о нас.
Мне забыться хочется, но слишком сложно.
Видимо, что старый, неисправный компас
обручил разлукою сердца, подарив, волнение, тревогу.

Если все же встретимся однажды:
не пытайся мимо проходить.
Может прошлогодний ветер постучится дважды,
распахнет окно твоей души, заставив снова полюбить.