Вдруг

Александра Изотова 777
Я шла по улице унылой,
Задумавшись на жизнь вперёд
О том, что есть, о том, что было,
О том, что дальше меня ждёт.

И обездоленной казалась
Тропа моя, её виток.
Как будто я посредь вокзала,
Вокруг кишит одежд поток.

Проходят люди равнодушно,
С любовью в сердце не ко мне,
А оттого так плохо, душно,
Наружу рвётся чёрный гнев.

Ну почему других встречают,
Их заключают в рук кольцо,
По ним безудержно скучают,
Целуют милое лицо?

А я тебя ищу во встречных.
Здоровая, ищу чуму!
Ты не пришёл за мной, конечно,
И Бог с тобой, да быть тому.

Плелась я к дому чрез кварталы;
Глаза наполнила тоска.
Душа моя не из металла,
Но это только лишь пока.

Я шла по улице унылой
И вдруг решила стать умней.
Слезу смахнув, тебя забыла
В один из пасмурнейших дней.