Твой выбор

Вавикур
Сей омут, сей водоворот
Затягивает против воли!
Один лишь страж, что у ворот -
Распорядитель вашей доли.

Вошедшему же не дано
Вернуться к предыдущей жизни.
Не нами писаный закон
Не объявить сегодня лишним.

Твой выбор - быть или не быть:
На той ли стороне иль этой.
Не удаётся послужить
Двум господам, крах не изведав.

          08.09.1998