134

Михаил Сузи
Когда аккорды струн гитарных
Созвучны фибрам в наших душах,
То мы с восторгом благодарным
Летим на крыльях лёгких и могущих...
И, то ли Бог надеждой не обидел -
В тот миг я думал, перья теребя,
Что ангелов воочию не видел,
И сразу же узнал тебя
Как собственных пять пальцев, что на струнах
Выделывали юркие коленца.
Открылись очи мне, как у младенца,
И я в его лучах небесно-лунных
В непознанном пространстве очутился.
Передо мной предстал (или спустился)
Мой бесподобный ангел наяву,
И я благоговейно погрузился
В его очей небесных синеву.