Алеют безбрежные дали

Магомед Мирзоев Мирзой
Алели безбрежные дали,
Где нету кордонов, границ.
Вдвоём у плетня мы стояли
Под песни весёлых девиц.

Смотрела ты ласково, нежно,
В душе пробуждая огонь,
Но было всё то безмятежно,
И, будто всё было, как сон.

Кружилась хмельная, кружилась
В тени длиннокосых ракит,
Нежданная так появилась,
Но краток был странный визит.

Назад в предвечерние дали,
С дурманом пьянящим летит,
Тогда её мы и не ждали
В тени длиннокосых ракит.

Мы смотрим теперь привычке:
Без грусти, с душевным теплом,
Твои худощавые ручки
Я просто сжимаю тайком.