Зачинательное

Елизавета Хапланова
Пусть год ещё один случится, - судьбы звено.
Пусть на окно садится птица, клюёт зерно.
И новый день ласкает веки лучом зари.
С моей трёхсотенною* вехой поговорим…

Пусть дни пасьянсом разлетятся, - не нужен счёт.
Душа бредёт столетним старцем, итожит год…
Но жизнь прекрасна и бессмертна! - Она права.
Я запускаю ввысь конверты… а в них - слова.

Их бесконечна вереница – живой поток!
Чернь на правдивость эту злиться. Но… счастлив Бог.
Три сотни новых ожиданий… На них – кресты.
И может быть мои посланья прочтёшь и ты…

Пусть год случится непременно – пусть длится жизнь!
И голос маленькой Вселенной шепнёт: «Держись…» 


*365 дней года.

02.01.2020г.