Снега нет

Елизавета Хапланова
Сонные дома… радостные лица…
Не пришла зима к нам из-за границы,

Не привёз её в быстрой колеснице
Добрый Дед Мороз… Но детишкам сниться,

Что в один из дней выпадут снежинки,
На санях помчат Сашки и Маринки!

…Отчего, скажи, сердце как пружинка? –
Снега нет, но есть на земле кровинки.


01.01.2020г.
Обстреливаемый Донбасс.