145

Михаил Сузи
Я лежу один и жду рассвета.
Сумрачные тени по стенам,
Да коров мычанье слышно где-то –
Стадо выгоняют по утрам.
Вдруг в окошке – всполох, будто вспышка
Света отдалённого костра,
Или старый волк морской умышленно
Зачехлял маяк свой до утра.
Только небо вдруг зарделось заревом,
Даже стих далёкий рёв коров.
И покрылась лучезарным маревом
Вся земля с вершин и до лугов.

Боже, как на сердце хорошо –
Солнце начинает своё шоу!