Выкуп души

Арина Кожухова
Навеяно прочтением книги Б. Горина "Прогулки по саду"

Пол шекеля за душу -
Для всех одна цена.
Гори огонь в живущих -
Субботняя свеча.

Но времена настанут
Для каждого свои,
Когда в Великом Храме
Не досчитается раввин

Пол шекеля за душу,
Ушедшую в Эден,
Оковы сущие разрушив,
И, как свеча, сгорев.