Марине Цветаевой

Анастасия Кузина-Светлова
Твои стихи, как лечебный сироп,
Где нотка горчинки незримо осела.
Но в миг, когда пробивает озноб,
Греют они, растекаясь по телу.

За честность спасибо, за теплоту,
Ведь в самые лютые, злые морозы
Ты в сердце озябшем будишь весну,
Даёшь насладиться первой мимозой.

Дерзость и чувственность в каждой строке,
И нежность, и мужество, слитые вместе,
Ты заставляешь поверить тебе,
Поверить стихам без капельки лести.

Ты не боишься явить наготу,
Для всех беззащитную вывернуть душу,
Не прятаться вечно в затхлую тьму,
Из моря презренья выйти на сушу.

И если горишь, то только дотла,
Если ты пишешь - до жжения в сердце.
Когда от огня не хватает тепла,
Твоим каждым словом можно согреться.