Загадка. Всех собак повесим на кого?

Сергей Курочкин 3
Что ни косой, то глазом скосит!
Не съест - надкусит половину.
И чёрт-те, где три года носит…
Тяжёл на люд и на скотину.

Касьян в траву - трава усохнет,
Касьян на скот - скотина дохнет.
Касьян на род - народу тяжко.
А без бумажки ты букашка…

На високосный год примета,
а худ приплод на этот год!
От Сорок Пятого, от лета,
как Цезарь славил небосвод…

Другое дело, был Угодник!
Ему - два праздника в году.
Касьяну раз, как на субботник?
Отшибли лоб, иметь, ввиду…

Балду частенько вспоминаю.
Там бил не Ангел, но по лбу,
по толоконному, гадают, -
Ужели в самом том ряду?

Пришёл Касьян, пошёл хромать,
да на свой лад всё изломать.
Кому поверье, чьё поверье?
Причём собаки все и звери?

Всех на него собак повесим!
И недоумков, и пьянчуг.
И никого уже не бесит,
что Вий не входит в этот круг…

Касьян на что только не глянет,
Оно всё разом, всё и вянет…
Причём тут море, соль и скалы,
бачили очи, що куповалы…

02.01.2020 г. Санкт-Петербург