Сила любви

Валентина Мусанова
Любовь всегда внепланово приходит
Без предварительной записки, без звонка.
Она сердца закрытые находит
Интуитивно, без проводника.

Она врасплох застанет, без предупреждения,
И бросит в синий омут с головой,
И в самом центре турбулентного течения
Накроет бурной штормовой волной.

И эти силы гравитационные,
Вращая вихри на своём пути,
Сердца испепеляя раскалённые,
Стремятся в душах камертон найти.

Любовь до сумасшествия доводит,
Построит замки и в руины превратит.
Непредсказуемо, под стать капризной моде,
Сожжёт дотла и вновь из пепла возродит.

И нет лекарства от внезапной боли.
Она, пульсируя, становится острей.
Ни ядом заглушить, ни алкоголем
Причину лихорадочных страстей.

Так стоит ли любви сопротивляться?
Любой замок она откроет без труда.
Не лучше ли любовью наслаждаться
И в сердце место ей оставить навсегда?