Моя Оптина

Сергей Рубцов 4
Я вернулся из поездки
Из Пустыни Оптиной,
Старец мне явил три вестки
О любви растрепанной.

Правда, я пока не понял,
Не нашел на них ответ,
Скит мне ноченькою темной
Предложил такой сюжет.

На земле, в буквальном смысле,
Предложением из слов,
Положил мои он мысли,
Их достал из закромов.

Я просил, чтоб выходила,
Стала прямо предо мной,
Это было просто диво -
Там молился старец мой.

Хватит прятаться, дивчина,
Бог прощает всем грехи,
А твоей души гордыня
В грех тебя введет, пойми.

Верить снам или не верить -
Дело каждого из нас,
Вдруг откроются те двери,
Где любви счастливый час.

Все возможно в этом месте,
Пустынь Оптина – свята,
Сон здесь явью может встретить,
Может быть, он и судьба.

2015