О Бродском

Анастасия Кузина-Светлова
Он жить не боялся в полную силу,
Любил, ненавидел и страстно желал.
Муза из грязи шедевры лепила -
Он всем причудам ее потакал.

Как первый колючий декабрьский снег
Стихи обжигают, бьют по лицу
Бездомный в строк;х не получит ночлег,
Грешник не сыщет дорогу к Творцу.

Каждое слово царапает душу,
Каждая рифма колотит до слёз.
В них только честность, а это так нужно
В паскудный наш век обманчивых грёз.

Себе из растраченных лживых надежд
Аутентичный воздвиг пьедестал.
Как падшая дева без лишних одежд,
На растерзание сердце отдал.

И пусть избегал он слащавых речей,
Пусть перестал доверять чудесам.
Прекрасное прятал среди мелочей,
В потрепанной шипке видел свой шарм.