Синий цвет - 147

Михаил Сузи
"God loves blue paint.
God loves blue watercolor.
At first he painted the sky in blue.
The residue he poured into the water.
I'll add the last drops to your eyes, he thought.
Who will be the result of you?
Saint?
Maybe it will be - a holy man?
But from the rounded forms of sculpture,when
it came to life, it turned out - a woman."
Василий Сайков

Возлюбил Господь наш синий цвет,
Все его оттенки акварели.
В этот цвет был неба свод воздет.
Капли, что просохнуть не успели,
Струями пролились в океан.
Воды его сделались лазурны,
Пенисты волнующи и бурны,
Как шампанским залитый стакан.
Только Богу всё никак неймётся –
Надо ему что-то сотворить!
"Из последних капель, может быть,
Сделать взор лучистый доведётся..." -
Мыслит рассудительный Творец,
Сотворенье мира продолжая...
Под конец, оставив свой резец,
От трудов сих длани омывая,
Отдохнуть решил наш Бог-отец.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
"Может это станет плоть святого?.." -
Только из округлых форм скульптуры
Ожил экземпляр почти готовой
Женской соблазнительной фигуры!

Тут Он за резец опять свой хвать –
И ну давай Адама сотворять...