Это Европа

Людмила Воронова
Снег падал хлопьями, рассеянно и нежно.
Укутал покрывалом весь мой двор;
Легко, вольготно, чуточку небрежно,
Раскрасил белой сеточкой забор.

Укрыл цветы, что мерзли вдоль дорожки,
На крышу лег платочком пуховым.
На ветках яблони разлегся, свесив ножки;
И начал таять над окном моим...

В Москве объявлен европейский климат.
Зима, как осень прежняя сейчас.
Вот только лето пролетело мимо.
Эй, лето!  Европейским будь для нас!