148

Михаил Сузи
От солнца на рассвете зажигаются,
Как пламенные угли, маки алые;
И это потрясенье небывалое
Подобно сновиденью, что сбывается.
Все вместе, как один, пылая искрами,
Внушают мысль, что степь объята пламенем.
И вот таким нерукотворным знаменем
До горизонта достают неистово.

Таких степных пожаров череда
Весной у нас случается всегда.