Растаяли звезды промозглой зимой

Лина Леклер
Растаяли звезды промозглой зимой
И ветер гуляет по кругу,
Вороны галдят на березе кривой
Навек провожая подругу.

С забора глядит понимающе кот
На черные смятые перья,
И птицы забудут, и это пройдет,
И оттепель смоет потери.

В задумчивых лужах плывут облака,
Качаются тонкие льдинки,
Старухи ведут тяжкий бой в дурака,
А дети рисуют картинки.

Весь город скользит, как фрегат по волнам,
Не знающий, где он и сколько
До дома осталось. В каютах бедлам,
А в сердце туманно и горько.

02.01.20