Морозным вечером

Валентина Дыба
Люблю морозным вечером пройтись,
А под ногами звонко скрипнет снег.
Шепчу я ветру: "Наконец, уймись!".
И тишина плывет ко мне в ответ.
На небесах игриво пляшут звезды,
В их танце есть какой-то смысл тайный.
Луна нахмурит брови грозно
И вечер станет сказкою необычайной.
А возле дома скрипнет вдруг калитка,
С дрожащих елей упадет снежок.
В почтовый ящик прилетит открытка -
То вспоминает обо мне дружок.