Чёрная дыра и солнце

Николь Оболенская
Не приходи, не соглашайся!
Меня погубишь, знаю, ты.
Сверхновой радужной взрывайся,
квазаром лунно-золотым.

А я - звезда! И я - пылаю!
Но поглощаешь ты мой свет,
твоя улыбка неземная,
твой исполинский силуэт!

Не приближайся, не касайся,
хоть я желаю рук твоих.
С пространством вновь соединяйся,
с глубин сияньем голубых!

Ты мне - родной! Ты мне - пришелец!
Но гравитация сильней!
Пусть космос нас с тобой поженит,
как двух воюющих друзей!