Кокон

Анастасия Мудракова
Заволакивает мягко, чуть дыша.
Шепчет нежно, не спеша.
"Какая ты сладкая , точно вата."
А ты лицемер, но я не виновата.
Паучьи лапы, словно тиски
Сжимают сильно - мне не уйти
"Ты моя награда, мой первый сон."
Я твоя отрава, ты не он.

Он был любимым, ты же пропасть.
Мне бы пропасть, а тебе бы сдохнуть
У тебя восемь лап, у меня одна,
Но она загребет даже тебя.
Скользкий язык в приоткрытый рот.
Я проклинаю тебя, урод!
Столько гнева забито в неволе!
Ты подожди, все выйдет уж скоро.

"Ты подчинишься. Выбора нет.
Даже у гордости есть свой придел"
Вновь ошибаешься, мне даже прескорбно-
Пора бы понять, что я не из легких.
"Кокон закроется, выход забит.
Ты не устала меня обходить?
Я ведь люблю тебя, как не поймешь?"
Ты забираешь весь мой кислород...

Ты меня душишь, сосешь изнутри!
Я, словно бабочка, в коконе лжи.
Ты мне не нужен, я влюблена!
Но для тебя это просто слова...
Больше не в силах я это терпеть
Сила наружу, а после лишь гнев
Я протыкаю твое бытие,
Освобождая себя из него.

Сказка мрачна, но как быть - это жизнь.
Много таких я встречала в пути.
Чудовище сломлено, чудный конец
Только чудовищ таких - целый свет.
Я своего сломала, ушла,
Но единицы таких же, как я.
Просто запомните, дамы, что гордость -
Это порок только в сказках про совесть.