Новый Год

Елена Словеснова
Подводишь черту
между старым и новым.
Что в числитель?
Что в знаменатель?
Втягиваешь голову в плечи
от ничтожности чисел
и уже нащупываешь свою малость,
как вдруг: шампанское, канонады,
французский флер оливье…
И снова  –
Наполеон!