Ест сверх меры дядя Вова

Василий Ионяк
Ест сверх меры дядя Вова
И сверх много ,много пьёт
И язык его сверх меры
Чепуху и вздор несёт.

Опьяневший и нетрезвый
Превращается в шута
Забавляется, смеётся
С дяди Вовы детвора.

Нет нормальных рассуждений
Пониманий здравых нет
Не предвидятся как видно
Сам себе наносит вред.

И исправится не хочет
Как его не наставляй
Поступает  очень плохо
Жизнь его шаляй-валяй.