Я помню час

Вера Ильинова
Машиной времени тебя ко мне уносит,
Плюс, минус на какой-то смутный век,
И снова  дождь, и бесприютна осень,
Ушел  из жизни близкий человек.

И нелегко шагнуть судьбе навстречу:
И страх, и немота, оковы лет,
Закончен день, и остается -  вечер,
Зачем, скажи, тебе весь этот бред?..

Я помню час: деревья трепетали
В соседнем парке шумною листвой,
И журавли так горестно кричали,
В высоком небе прямо надо мной...