День

Елена Словеснова
День – совсем крошечный…
Тебе не терпится погрузиться в волны
и плыть до горизонта,
а он едва достает до щиколоток…
Ты готов руками вымешивать тесто
и выпекать хлеба,
а он – горчичное зернышко…