Осанна...

Чёрный Принц 0
ОСАННА
----------------------------------
«Достойна кисти Рафаэля,
Тулуз-Лотрека иль Дега,
Канцон хвалебных менестреля»,
«Войди сначала в берега,
Утихомирь в грудине беса,
И пламя в сердце погаси,
Тогда поймешь ,что та принцесса
Не приживется на Руси,
Как Рафаэль, РембрАнд и Гойя
И даже твой Лотрек Тулуз,
Им по нутру Париж и Троя,
Красоты древних Сиракуз,
Ты кисти милой недостоин,
Колена и нагой груди,
Увы, так всюду мир построен,
А страсти ,друг мой, остуди,
Тогда забудешь про канцоны,
Про Рафаэля и Дега,
Русифицируешь персоны,
Крестьянок бросишь на луга,
Сорвешь с телес их сарафаны,
Поставишь на поток процесс,
И блуду будешь петь осанны,
А не канцоны для принцесс.»
2009г