***

Павел Пата
Знакомо до боли: когда предают и ты рассыпаешь осколками тысячи лиц...
Не знамо доколе и как все представится, но слезы с лица надо смыть.
Зачем же предали? Зачем же бежать за тридевять земель чтобы то же пройти?
Зачем отдаваться стихии? Зачем притворяться? Чтоб больше таких не найти?

И сколько мир рушиться будет до самых истоков, чтоб злу не бывать?
И в эру поклятий, и в зной, и в мороз душу не доставать,
Раскрыться, разбиться, укрыться иль от судьбы убежать?
Зачем улыбаться? Зачем лицемерить?
Зачем умиляться? Чтоб в душу насрать?

И в облике странном, пронзаясь изъяном разрушенный мозг, 
Настрелянный делом, невидимый телом и все сорвалось...
Не видно доселе, да что ж в самом деле там произошло?
А это в метели накрепко засели: мой свет, мои мысли, любовь и тепло...

11.02.2019