Оглашаю такую теорию...

Владимир Пещера
Бают мне
чужими словами:
во, как было,
на самом деле! –

так холёными
голосами
ложь отборная
в уши стелет:

те втирали, –
фактуру всучивая, –
от князей и царей
до генсеков,

сторожа то,
что надо  разучивать
на Руси,  –
прямо с первых
греков,

ну а эти
пошли дальше, –
всякий дурень
своё гонит, –

им плевать,
что полно фальши,
было б больше
вокруг вони.  –

Вслед за верой
на дыбу историю! –

чтобы
нам понимать
было нечего,–

оглашаю
такую теорию
за живое покуда
Отечество.
 

(иллюстрация-интернет)