Сколько ждет нас с тобою еще впереди...

Настя Суханова
Сколько ждет нас с тобою еще впереди...
Жизнь не милует остановками.
Нужно, чтобы огонь не угас в груди,
А светился кометами ловкими.

Нужно ввысь подниматься, забыв про ил,
Не боятся преград и трудностей.
"То, что нас не убьет, придает нам сил",-
Говорилось в одной из мудростей.

Но в душе у себя поселить покой:
Ждать и солнце, и летние грозы;
И касаться цветов полевых рукой,
Превращая их в яркие звезды.

А когда светлый день устремится прочь,
И созвездия встанут в линии,
Нужно лечь на траву и смотреться в ночь,
Называя все звезды по имени.

Быть собой, невзирая на чей-то смех.
И уметь покидать с азартом,
Оставляя в ночи уходящей тех,
Кто откладывал
нас
на завтра.