Триумфальная арка

Капитан Буратино
Триумфальною аркою Тита
Не заканчивается дорога.
Зря ликуете, неофиты,
Попирая чужого Бога!

Что, заваленный хламом трофеев,
Проклиная промозглую зиму,
Зло смотрел на беспечных ромеев
Предрекая падение Рима.

Он лежал ни о чём не жалея,
Зная цену знаменьям и чуду.
Что Навинов и даже Маккеев
Эффективнее тихий Иуда...