Зов крови

Яковлев Михаил
То не колокол бьёт метко,
и не память за сердце берёт:
это – в жилах кровь моих предков
пробудилась и – вопиёт!
Снова вижу: Вороний камень
и поблизости - Пересвет.
И Пожарский, и Минин с нами,
и  - Кутузова - блеск эполет!

Вижу: как Суворова слава
над полями сражений парит,
как на страже морской державы
Ушаков и Нахимов стоит!
Как Брусилов прорыв готовит,
как сражается вольный Ростов,
как на белом коне Георгий
попирает знамёна врагов!

А ещё – посреди Сталинграда,
на кургане Родина-мать
нам вручает меч, как награду
и велит до победы стоять!
…И не видно конца и края
войску славному моему!
И царица Небесная – с нами –
нам поможет прорваться сквозь тьму!

                09 мая 2013