Одна точка

Павел Пата
Я возвращаюсь в бессознательное прошлое
И понимаю сколько времени утрачено зазря...
И в настоящем бессознательно опошлены
Все наши чувства, а я так люблю тебя!

И быть потерянным навеки, в мире брошенным,
Утратить все что нажито и не найти взамен. 
Мир был у ног: теперь я пред тобою, Боже мой,
Любовь навеки наши мысли захватила в плен.

И быть ненужным, просто в горле разместится ком,
Зачем страдания и муки все прошли с тобой?
Наверно так судьба сказала, значит нужно нам,
Без друга друг прожить, в прощанье помахав рукой. 

Когда-то, бессознательно опомнившись,
Мы вспомним нашу всю сознательную жизнь,
Взгрустнув, глаза тотчас слезьми наполнились, 
Мы здесь, мы вместе, мы друзья. Держись! 

05.12.19