Море

Настя Суханова
У ног моих бьется море,
Холодное море-море.
Прошу тебя, море-море,
Умой меня,
Успокой.
Снеси же тоску-кручину
В морскую свою пучину
И тело моё прибоем
Холодным своим накрой.

И море, маня прибоем,
Холодной звеня волною,
Омоет мне душу солью –
Все раны защиплют вмиг.
Я снова обезоружен,
И все, что мне в жизни нужно,
В жару, и в снега, и в стужу –
Живет лишь в глазах твоих.