Город мой опустел

Настя Суханова
Город мой опустел, я изгнал всех ремесленников и господ,
населявших улицы вечного Рима.
Они сухо прощались, как только пришёл восход,
я стоял на пути: все они проходили мимо.

Этот город стёрт. Построй для меня планету,
чтобы в каплях дождя отражались глаза зари;
и меня целовало в затылок небо черничного цвета,
подари мне вечное лето, прошу тебя, подари.